Tips Internet: Mempercepat Koneksi Modem Telkomsel Flash

Jumat, 22 Juni 2012
Mohon maaf buat teman-teman karena hampir seminggu, yang punya blog vakum dalam hal posting-memposting di blog ini. Well, saya muncul lagi dan ingin membagikan tentang Tips Internet tentang Cara Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash. Ini sengaja saya posting berdasarkan request dari salah satu teman di salah satu postingan saya tentang Tips Internet mengenai cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren :
"gimana cara percepat modem kalau yang telkomsel flash kang...? soalnya saya sudah letih jalan jalan sore kemarin sama eyang google tapi tipsnya belum ketemu ketemu,,ditunggu yaa kang postingan terbarunya...?"
Baiklah, saya akan menjawab pertanyaan itu melalui postingan ini.. :)
Langsung saja, berikut langkah-langkah atau Cara Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash (2 cara):

Cara ke-1  (Pertama)
Masuk ke pengaturan atau setting modem sesuai dengan modem yang dimilikioleh
  • Configuration file name : im2
  • Dial Up Number : *99#
  • UserName : indosatm2
  • Password : indosat
  • apn : indosatm2
  • PDP Tipe : ip
  • outhentication mode : PAP
  • Plih obtain DNS server address automatic
Jika sobat tidak menemukan settingan (di atas) di modem yang sobat miliki. Tidak usah berkecil hati, masih ada cara ke-2, let's cekidot :

Cara ke-2 (kedua)
#1 Klik Kanan pada "My Computer" > Pilih "Properties"
#2 Kemudian Klik "Hardware" > Klik "Device Manager"
#3 Klik Modem > Klik Kanan pada Modem > pilih Advanced (tergantung jenis modem)
#4 Masukan Extra Setting (Command Setting) seperti di bawah ini :
  • Untuk Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash Time Based: at+cgdcont=1,”IP”,”flash”
  • Untuk Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Volume / Flash Unlimited: at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
  • Untuk Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Volume / Flash Unlimited: at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
catatan : pilih salah satu yang sobat gunakan menurut modelnya

Well, demikian sedikit banyaknya Tips Internet tentang Cara Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash yang dapat saya posting melalui blog ini, semoga dapat memberikan manfaat kepada sobat bloggers maupun kepada visitors yang berhasil mampir baca-baca di sini. Sekian dan terima kasih atas kunjungan Anda :)

Comments

80 Comments

RSS
  1. at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel” ini seting di mananya ?

    BalasHapus
  2. 1. Klik kanan My Computer, pilih Properties
    2. Klik hardware
    3. klik device manager
    4. klik modem, klik kanan modem yang sobat gunakan kemudian pilih properties
    5. Jika kotak dialok modem sudah muncul, pilih tab "advanced"
    6. masukkan kode tadi di dalam box extra initialization commands
    7. Klik Oke, Selesai

    Semoga membantu sob :)

    BalasHapus
  3. coba neh...
    kira" klo kartunya dari kode jawa tru tinggal di makassar berpengaruh yaa?

    BalasHapus
  4. silahkan dicoba..
    kalo yg itu tidak, yg paling berpengaruh besar itu "network coverage"nya..
    Well, makasih kunjungannya :)

    BalasHapus
  5. om,,, koq mlh ga bs connect yaa??? hrp penjelasan'y dund,,,
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. silahkan cek prosedurnya, apakah sudah benar atau tidak? (masukkan 1 kode saja sesuai dengan paket yg digunakan)
      2. Cek apakah layanan paket masih aktif atau tidak
      3. cek apakah ada jaringan (network coverage) atau tidak?

      Saya pernah coba pasang settingan DNS Smartfren ke model Telkomsel, dan ternyata berhasil. silahkan klik Cara mempercepat koneksi modem Smartfren untukmencoba.. :)

      Hapus
  6. Itu bisa bikin cepat modem yang quotanya habis gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. quota habis = koneksi internet lemot pake banget

      bisa lah, tapi dikit..

      Hapus
  7. kalau pakai modem telkomsel flash yang berlangganan bukan yg GSM gmna tuh caranya???

    tolong dibantu ya..

    BalasHapus
  8. bro..modem saya telkomsel flash unlimited modis 2 gratis 3 bulan. terus saya harus pakai yang mana ?
    yang at+cgdcont=1,”IP”,”internet” atau at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel” ???? mohon pencerahanya !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”

      Hapus
  9. saya udah coba tuh malah tidak mau konek

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lagi sob..
      periksa network coverage..

      Saya pernah coba pasang settingan DNS Smartfren ke model Telkomsel, dan ternyata berhasil.. :)

      Hapus
  10. broo, ip.ya tw ip.ya qta sendiri atau ylisan ip?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ???

      pake bahasa yg baku sob..

      Hapus
    2. ga usah di balesss yg kaya gini gan

      Hapus
    3. ini biar ane dikata ramah :)
      jiaaaaaahhhhhh

      Hapus
  11. bisa ga kalo modem telkomsel dimasukin ma kartu CDMA?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, tapi gak terdeteksi sama software bawaan modem

      Hapus
  12. modem gua telkomsel flash modis 4, truz gua ambil yang urutan pertama tu, hasilnya lumayan lah, apakan dah tepat ne gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepat gak tepat yg penting kencang..
      ilmu "sok tahu" juga penting, coba yang lainnya.. siapa tau berhasil gan

      Hapus
  13. kok gak bisa ya.... masih pendek semua.

    BalasHapus
  14. gan.. klo modemnya flash kartu'y axis ?
    bs jg setting kyk gitu ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gabisa gan, ini khusus untuk Telkomsel..

      Hapus
    2. gan lok ku je' bisa tpi lelet, gmana caraxa ngencenginnyaa?
      \

      Hapus
  15. gan, maaf kelaur jalur pertanyaannya.. ane mau nanya... ane pake modem telkomsel flash dan menggunakan kartu three, kok sinyalnya HSPA ya bukan HSDPA? padahal awal-awal nya masih HSDPA.. ane dah masuk pengaturan, ane ubah ke WCDMA only. tp hasilnya tetep nihil, masih HSPA...
    gmna ya gan? kalo tau, mnta pencerahannya gan...
    skali lg maaf gan kluar jalur.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu mah ane nggak tau. Ane nggak pernah pake kartu three. Maaf ya? Kalo yang ini ane ga bisa jawab. Takut ntar dikira sok tahu. But, Thanks udah berkunjung gan..

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Terima kasih sangat membantu sekali..
    sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  18. Thanks atas ilmunya
    Sangant membantu karena aku pake modem telkomsel flash

    BalasHapus
  19. gan. gimana cara mempercepat koneksi modem dengan menggunakan kartu 3 ? paket 2Gb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat komentar sebelumnya. Thanks sudah berkunjung :)

      Hapus
  20. cara ke dua itu, setelah dimasukkan extranya, langsung ok ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya sob? Tolong diperjelas pertanyannya.

      Hapus
  21. cara ke 2 udha gua cobain,. weleh weleh
    kagak ngaruhh broo....
    enak ke laut aja TelkomFlas susuw cacad abis koneksinya padahal udh 3G modem...
    asli jaringan sampah...

    BalasHapus
  22. Kalau paket per bulan kodenya yang mana ya ?

    BalasHapus
  23. emank lemot banget ne modem telkomsel flash.awal2nya aja ngebut,lama klamaan habis bensin x ya.awal2 liat youtube kenceng banget,saya mpek seneng.eh di pertengahan jalan mulai deh penyakitleletnya kambuh lge.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, namanya juga pake kuota. Emang awalnya kenceng. nah! pas kuotanya abis, masih tetep konek, tapi jaringan lemod.

      Hapus
    2. tuh kompi kamu bervirus wkwkwkwkwk

      Hapus
  24. om tlong bantuannya,saya udah klik kanan pada my computer.tp anehnya kok gak tertera tulisan properties ya di situ.lalu bagaimana om caranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok nggak ada? Pake OS apa? Windows, Linux, ato apa?

      Hapus
  25. om,,setelah saya pilih yang diatas diantara tiga tersebut kenapa modem sya malah gk mau conect,,mohon pencerahan nya om admin,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada prosedur yang kelewat. Coba ulangi sob.

      Hapus
  26. terima kasih infonya mas...langsung ke TKP untuk mencobanya..

    terima kasih sebelumnya atas artikel yang sangat membantu...

    BalasHapus
  27. Kode yang paling bagus yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja satu-satu. Semoga berhasil.. :)

      Hapus
  28. Kode yang paling bagus yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba semua, ntar juga dapat kode yang mana yang paling bagus.

      Hapus
  29. Gan Klo Modemnya Merk E303, Dari Keduannya Gak Bisa Semua Ya...
    Knapa...
    .
    .
    .
    Tolong Balez ya Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lebih teliti menjalankan cara di atas. Atau mungkin agan bisa melakukan setting DNS-nya ke 8.8.8.8 - 8.8.4.4 atau 208.67.222.222 - 208.67.220.220. Sebenarnya koneksi yang lemot ini terjadi karena kuotanya udah abis. Saran: Ga usah pakai paket yang kuota. Mendingan yang non-kuota atau yang benar-benar paket unlimited (bukan nama aja "unlimited" tapi di akhir koneksinya jongkok)

      Hapus
  30. klo pake modem mereknya huawei e303, cara settingnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan liat komentar saya sebelumnya. :)

      Hapus
  31. saya punya kok gk bs gan....modem yang aku pake sama dgn yg d pake Anonim diatas.

    trus exstra setting yg aku pake adalah at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”

    tpi kok gk mau koneksi dia.

    BalasHapus
  32. saya punya kok gk bs gan....modem yang aku pake sama dgn yg d pake teman tgl 28 agustus 2012 diatas.

    trus exstra setting yg aku pake adalah at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”

    tpi kok gk mau koneksi dia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi gini, kuota paketnya udah habis atau belum? kalau udah habis, dengan cara apapun, pasti nggak ngaruh. Si pemegang kuasa tertinggi atau pihak operator udah ngasih jatah masing-masing sesuai dengan kuota. Jangan cemas, Tuhan masih bersama dengan orang-orang yang sabar. Hehe.

      Hapus
  33. Saya pake telkomflash SU-9000U, itu lemot banget. Kira2 paket apa ya yang sesuai, bisa pake cara di atas? Terus kalau mau ganti kartu bisa gak yah ? Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan tanya, tapi langsung dicoba gan :). kalo tentang paket, paket terbaik telkomsel itu yang paket tengah malam a. k. a. midnight, tapi harus ronda dari malem sampe pagi. Paket bulanan juga mantap, tapi mahal. Pilih Aja :))

      Hapus
  34. Kk mau tnny..jringan modem telkomsel saya ada..tp tdk mau koneksi..alias no network access..tp bla d mskkan krtu three mau koneksi..gmn ea??ma ksh sblmny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek kembali apakah kartu SIM telkomsel yang dimasukin ke modem masih "cihuy" apa enggak, biasanya sih kartunya udah rusak atau diblokir sama operator krn suatu hal yang "entah".

      Hapus
  35. Balasan
    1. Coba lagi gan, siapa tau dapet payung cantik. -,-\

      Hapus
  36. Gan mau tanya gue kan make modem flas modis 4 awal make sinyalnya WCDMA tapi pas make berikutnya dia udah jadi HSDPA pas buka browser malahan gak bisa buka web yang mau dibuka itu gimana gan?mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Modemnya cacingan kali. Coba uninstal trus instal lagi. Kalo masih tetep gitu. Ane udah nggak tau lagi. Serahkan semuanya kepada yang maha kuasa.

      Hapus
  37. Maaf sebelumnya Om yang saya Hormati saya ingin bertanya yang di maksud seperti ini, buat mempercepat jaringan Flash memang harus ikuti langkah2 seperti di bawah ini agar memerlekapinya.? Terimakasih.
    1.Langkah2 dengan merubah settingan modem anda menjadi WCDMA Only atau 3G only, Penggunaan opsi 3G Preferred atau WCDMA Preferred akan memaksa modem berganti ganti tipe koneksi, hal inilah yang membuat koneksi pada modem kita sering putus-putus, caranya gampang jika anda mengalami koneksi anda mendadak tidak jalan sama sekali atau mungkin agak berbeda dari hari biasanya sedikit rada-rada jadi lelet padahal kuota modem flash kita masih banyak untuk caranya silahkan ganti APN sebelumnya dari internet ke telkomsel ataupun sebaliknya.

    2.Cara dengan sedikit merubah settingan pada windowsnya, jika spek computer anda sedikit tinggi cara keempat ini bisa anda rasakan jika computer anda speknya kecil biarkan saja tidak usah di setting cara keempat ini karena intinya cara keempat ini melakukan pembebanan pada hadware pc yang anda gunakan, cara settinganya:
    - klik kanan pada My Computer > Pilih properties > Lalu pilih Device manager > lalu silahkan cari tulisan Port (Com&LPT)
    -Klik kanan pada setiap masing-masing port pengguna windows 7 ultimate biasanya menampilkan 5 port jika modemnya sudah anda tancapkan itu juga jika belum anda tancapkan Cuma hanya menampilkan 2 port, lalu klik kanan pilih properties > klik pada Port Settings > lalu ubah pada tulisan Bits Persecond menjadi yang paling tinggi dan biasanya yang paling tinggi adalah 128000, dan ubah opsi Flow Control yang asalnya None ke Hadware, dan sisanya biarkan saja lalu klik ok. Silahkan lakukan pada masing-masing Port yang ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. om Beritanya kirim ke email saya ya Andrewgunadirdja@gmail.com Thanks.

      Hapus
  38. Pa kalo modem jetz tau gaa ??

    BalasHapus
  39. Samasaja ga tuh ?

    BalasHapus
  40. tidak semua modem support, mungkin hanya berlaku buat yg Time base aja. itupun tidak signifikan. bbeerapa modem malah tidak bisa dial/connect. dari pada seting sana sini yg tidak jelas. mending beli modem 4G/LTE performance nya jaauuuh lebih maknyus.. wus wus wus...walau harga ne mahalan dikit. ane udah coba. apalagi buat yg mau sharing bw atau maniak streaming...

    BalasHapus
  41. Bagaimana ini, saya tidak mengerti! Saya punya modem telkomsel flash sudah gratis 3 bulan tp lalod!

    BalasHapus
  42. gan kalo paket 1 bulan harus pake kode yg mana .....????

    BalasHapus

MAMUT PORTAL

Artikel-Tips-Tutorial-Komputer-Blog-SEO | Desain-Logo-Spanduk-Stiker-Pamflet-T Shirt-Cover Facebook | Free Download-Blogger Templates-Makalah-Software

Feedburner

masukkan email untuk berlangganan update artikel terbaru GRATIS dari Mamut Portal:

Fans Page

Followers