Tips Internet: Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Senin, 18 Juni 2012
Koneksi modem Smartfren anda lemot? Silahkan mampir di sini. Semoga dengan membaca artikel ini dapat memecahkan permasalahan yang menimpa anda. Let’s cekidot!

Sekedar basa-basi
Sebagai seorang blogger, tentu memiliki modem adalah sebuah keharusan (daripada harus keliling cari warnet hanya untuk posting sesuatu di blog). Saya adalah seorang blogger. Logikanya, saya juga harus memiliki modem.. hehe.  Nah, saya memilih Smartfren sebagai modem andalan saya buat posting di blog ini.

Sedikit berbagi pengalaman:
Awal menggunakan Smartfren, koneksi internet saya lancer-lancar aja tanpa hambatan. Namun setelah beberapa hari penggunaan, kualitas koneksi modem saya akhirnya mengalami penurunan (drastis). Bahkan untuk login di blogger susahnya minta ampun, sob! Saya sempat stres, padahal waktu itu mau posting sesuatu di blog ini. Well, setelah cungkir balik kayang guling-guling segala macam di Google, akhirnya saya menemukan solusi yang tepat. Daripada berbelit-belit, langsung saja. Untuk mempercepat koneksi modem Smartfren, berikut adalah pengaturannya :

Access Number 
#777 atau *99#

User name dan password:
isi saja “smart” (tanpa tanda petik) masing-masing sebagai user name dan juga password atau sesuai keinginan mis. : user name: dirja, password: rahmatsudirja 
Catatan: Sebenarnya user name dan password tidak berpengaruh untuk masalah kecepatan koneksi, hehe

Advanced Setting DNS:
Ada 2 pilihan profil, gunakan salah satunya saja :
Profil 1
Profil 2
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220
Catatan: ini adalah bagian terpenting untuk mempercepat koneksi modem smartfren yang anda miliki. Silahkan memilih salah satu profil di atas

Kalo saya, saya memilih Profil 1. karena pada saat awal percobaan, yang pertama kali saya coba memang adalah profil 1, dan koneksi internet modem smartfren saya langsung tidak lemot lagi. Profil 1 juga tidak terlalu banyak angka, tak mau pusing lah.. hehe

Tapi, untuk masalah yang mana yang lebih bagus, itu tergantung dari koneksi modem smartfren yang sobat miliki pada saat percobaan. Sampai saya mempublish postingan ini pun, saya belum pernah mencoba profil yang ke-2. Mungkin sobat ingin mencobanya (siapa tau lebih bagus.. hehe).

Well, demikian sedikit banyaknya tips internet tentang cara mempercepat koneksi modem smartfren yang dapat saya bagikan di blog ini, Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba..!! semoga modemnya tidak lemot lagi.. :)

Comments

17 Comments

RSS
  1. gimana cara percepat modem kalau yang telkomsel flash kang...? soalnya saya sudah letih jalan jalan sore kemarin sama eyang google tapi tipsnya belum ketemu ketemu,,ditunggu yaa kang postingan terbarunya...?

    BalasHapus
  2. gmana caranya gan? saya gak ngarti :D heheheh
    Nice post.

    BalasHapus
  3. @Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah : oke, ntar saya posting untuk yang telkomsel flash. Sabar masbro..
    @Arya Dharma : Masuk Settings > Edit > Use the following DNS servers

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana caranya kalo modem smart fren saldonya habis apakah msh bisa buat internet?tolong tips and triknya

      Hapus
  4. klo boleh ane request untuk modem METAQOH ( huawei )....
    ane butuh skali soalnya nih modem GSM tp kalah ama modem SDMA...
    mksh kang....

    BalasHapus
  5. @sofyan839: sip kang sofyan, ntar ane cari referensi yang lengkap buat bahan posting, keep patient sob, ntar artikelnya nyusul.. :)

    BalasHapus
  6. tpi modem smartfren yang CE682 UI sma g ? tLONG Cranya Aja Kang Yahhhhh

    BalasHapus
  7. ntar di posting di sini sob.. :)

    BalasHapus
  8. kalo pake hp bgai mana kang.? Atw sma sja kodex yg di atas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. modemnya pake hape ya?
      iya, sama aja.. selama masih ada settingan (advance setting) khusus untuk DNS dari software bawaan..

      Hapus
    2. gimana kalau modemnya cyrus 21mbps kartu flas????
      soalnya lelet ne .

      Hapus
    3. Waduh, nggak tau gan. Baru denger tuh ada modem cyrus. Hehe..

      Hapus
  9. Thanks gan
    udah agak cepet.an nih
    kunjungi blog ane ya
    tomblade03.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Tergantung daerah..dan kebijakan masing2 cluster di provider . bbrpa dns di filter di provider jadi , malah delay sedikit lebih lambat. pake aja dns default bawaan provider spya hop titik ip routing jadi lebih pendek. gitu aja koq repot...

    BalasHapus

MAMUT PORTAL

Artikel-Tips-Tutorial-Komputer-Blog-SEO | Desain-Logo-Spanduk-Stiker-Pamflet-T Shirt-Cover Facebook | Free Download-Blogger Templates-Makalah-Software

Feedburner

masukkan email untuk berlangganan update artikel terbaru GRATIS dari Mamut Portal:

Fans Page

Followers