Tips Internet: Mempercepat Koneksi Modem GSM All Operator (Tips Dasar)

Sabtu, 23 Juni 2012
Selamat Siang sobat-sobatku yang tidak sombong dan rajin menabung (halah). Siang-siang panas gini, saya akan berbagi sedikit Tips Internet tentang cara mempercepat koneksi modem GSM All Operator. Langsung saja tanpa basa-basi berikut tips-nya:
  • Ubah settingan modem sobat menjadi WCDMA atau 3G Only [ingat, ONLY saja], Menggunakan opsi 3G Preferred atau WCDMA Preferred akan memaksa modem bergonta-ganti tipe koneksi. Mana jaringan yang satu sibuk ngirim SMS pemberitahuan dari operator ke inbox, yang satunya lagi sibuk cari koneksi internet. Bagaimana mau tidak lelet? Hal inilah yang membuat koneksi sering putus nyambung putus. [ catatan : tips ini untuk semua jenis kartu, termasuk CDMA. Khusus untuk pengguna Telkomsel Flash, Tips lengkapnya di sini ]
  • Ganti APN secara bergantian jika koneksi sedang down. Biasanya, settingan bawaan dari kartu GSM terdapat 2 APN yang masuk dalam settingan modem yang kita gunakan (APN bawaan biasanya ada 2, kadang ada juga APN yang kita setting sendiri). Nah, usahakan ganti APN anda apabila dirasakan koneksi sedang down
  • Gunakan browser yang sesuai dengan kecanggihan komputer dan friendly dengan modem yang sobat gunakan. Mengapa demikian? Sedikit berbagi pengalaman, saya peengguna Operating Sytem Windows XP dan modem saya adalah Huawei. Ketika menggunakan Opera Browser, koneksi sangat lelet. Namun ketika menggunakan Mozilla Firefox, koneksi lancar dan tidak lelet lagi. Lain lagi ketika di rumah teman saya, dengan menggunakan OS Windows Seven dan modem smartfren ternyata Mozilla tidak terlalu friendly dengan OS dan modem tersebut. Telusur punya telusur, ternyata, Safari lebih unggul dalam koneksi pada saat itu [tidak tau dengan sobat, sebenarnya ini tergantung dengan OS dan modem yang sobat gunakan]. Silahkan sobat berkesperimen, instal semua browser, dan tes satu per satu.. [ hehe, ribet ya? ]
  • Adakan Improvisasi dengan menginstal Software FireTune. Gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet yang ada. Bisa di download di sini.
Mungkin itulah sedikit banyaknya yang dapat di sharing tentang Tips Internet mengenai cara mempercepat koneksi modem GSM All Operator. Anda juga dapat membaca Tips Mempercepat Koneksi Modem Telkomsel Flash di sini Semoga dapat membantu permasalahan "koneksi internet super duper lelet" yang menimpa sobat-sobat yang udah mampir di sini [ utamanya buat para bloggers pengguna modem GSM ]. Well, sekian dan terima kasih atas kunjungannya..
Sampai jumpa di pertemuan selanjutnya.. :)

Comments

40 Comments

RSS
  1. . . next time kasih tau cara gratisan donk. he..86x. itu pasti lebih keren. he..86x. UpzZz,, ada yg baru nich. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm gratis selama ada kouta ........

      Hapus
  2. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: Yo'i, ntar lah proses cari-mencarinya. Kebetulan, saya juga suka yg gratisan, hehe..

    BalasHapus
  3. tipsnya di coba dulu ya bang...semoga berhasil....

    BalasHapus
  4. Wkwkwkwkkk... Gratisan MULU anak indonesia ! :P

    BalasHapus
  5. rahasia search engine: Silahkan sob..
    Cah Dabloeng: halah, biarin.. yang penting gatis.. :D
    dimas geel: hehe, silahkan.. silahkan..

    BalasHapus
  6. Pake aplikasi lain bisa nggak ?

    BalasHapus
  7. ada sob, Pake Modem Booster..
    ini linknya : http://dc390.4shared.com/download/3vP-94lf/Modem_Booster_7.exe?tsid=20120708-160525-435b4bb9

    Selamat mencoba.. :)

    BalasHapus
  8. mantep....bermanfaat sekali nih....!
    boleh dicoba donggggg......!

    BalasHapus
  9. mantepp nih ...
    Thanks mas brow

    BalasHapus
  10. hadir kembali disini menyapa sahabat....

    BalasHapus
  11. Gan Ane Dpt Infoormasi Dri Blog :
    http://rivaldiwenstrend.blogspot.com/2012/07/cara-mempercepat-kan-kartu-gsm.html#more
    Ane Udh Cpt 100% Work Gan.. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ane cek gan..
      wah mantap! tapi ntar kapan-kapan ane coba..

      Hapus
  12. Kunjungi blog ane gan.. ..
    http://rivaldiwenstrend.blogspot.com/2012/07/cara-mempercepat-kan-kartu-gsm.html?showComment=1344113084932#c367008579333745101

    BalasHapus
  13. wah bermanfaat banget mas bro

    BalasHapus
  14. cara mendapatkan APN nya bagaimana ya sob?
    kasi tau ya...
    "jangan, kasi tau gak ya....?!!!?"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi gini..
      APN itu Access Point Name. Nah kalau di universitas, ini semacam kartu mahasiswa. Modem yang kita gunakan di kompi tentu harus memiliki APN agar mudah dikenali oleh operator. Untuk mendapatkan APN operator yang sob gunakan, silahkan googling.. hehe

      Sedikit berbagi pengalaman. Modem saya smartfren, APN-nya memang udah ada (mobile-8 dan smart). Karena koneksi di mobile-8 lemot, nah saya ganti ke smart, ternyata berhasil.

      Hapus
  15. Balasan
    1. Kalo bisa, bilang wownya sambil sikap lilin. Haha.

      Hapus
  16. kalo cuma kek gini wa jug bisa, maksude ada solusi laen gak? misalnya setting di komputernya gimana? trus tutorialnya gimana? kalo kek diatas nenek wa juga bisa!!

    BalasHapus
  17. duh masih junior nih.. min butuh bantuan dan pencerahannya bangeet. kalo modem saya kan huawei e-303 dengan kartu telkomsel flash dan dengan Mac OS X 10.8.2 tapi kenapa koneksinya kaya sering putus gitu ya? iseng-iseng kartunya saya ganti axis, pertama tama emang kenceng tapi pas batas FUP nya abis langsung kaya putus juga. kirakira kenapa dan solusinya apa?

    terimakasih dan mohon dijawab yaa saya tunggu loh min:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya mengintimidasi sebuah produk. Apapun OS-nya, kalo pake telkomsel flash mah gitu. Memang awalnya sih kenceng karena masih memiliki kuota. Namanya aja pas didaftar pake "unlimited", tapi pas kuotanya habis, Nah.. LELET, L-E-L-E-T. Tapi kalo mau yang lancar, saya paling suka pake paket tengah malam (tapi harus begadang dari jam 12 malem ampe pagi, bisa?). Mengenai axis, saya kurang tahu karena nggak pernah pake. Hehe..

      Hapus
  18. wah cara ngerubahnya supaya jadi 3G only gmn gan?? maklum lg amatiran, thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke settingan modem aja gan. Ada di situ kok buat ngerubah.

      Hapus
  19. wah cara ngerubahnya supaya jadi 3G only gmn gan?? maklum lg amatiran, thanks.

    BalasHapus

MAMUT PORTAL

Artikel-Tips-Tutorial-Komputer-Blog-SEO | Desain-Logo-Spanduk-Stiker-Pamflet-T Shirt-Cover Facebook | Free Download-Blogger Templates-Makalah-Software

Feedburner

masukkan email untuk berlangganan update artikel terbaru GRATIS dari Mamut Portal:

Fans Page

Followers