Tutorial Blog: 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi

Jumat, 22 Juni 2012
Selamat malam, Wahhhh jumpa lagi dengan saya, Leonardo Digigit Scorpio. Kali ini, saya akan berbagi tentang Tutorial Blog mengenai 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi. Seiring dengan berjalannya waktu, akhirnya pengunjung blog saya mengalami peningkatan yang 2 minggu lalu hanya mendapatkan minimal 10 kunjungan per/hari dan akhirnya hari ini, lumayan di di atas rata-rata >50 kunjungan per hari (sedikit sih, maklum blogger pemula). Tapi dengan rutin menerapkan tutorial ini, Insya Allah, Web atau blog sobat akan mengalami peningkatan trafik pengunjung yang banyak tiap hari-nya.
Nah langsung saja, berikut adalah Tutorial Blog tentang 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi :
  1. Buatlah postingan bukan karena kuantitas tapi kualitas.Untuk apa posting banyak-banyak jika tidak diminati. Butlah postingan yang diminati banyak. Misal : rahasia search engine, Info lowongan pekerjaan, tutorial Photoshop, berita bola, dll.
  2. Pelajari tentang SEO, agar blog bisa berada lebih dekat bahakan berada di halaman pertama Google
  3. Tingkatkan PageRank dan Alexa Rank Wet/blog yang sobat miliki dan jangan lupa pasang widget rangking dari kedua rangking tersebut (PageRank dan Alexa Rank). Ini membawa pengaruh, karena dengan Rangking yang tinggi, dengan hal tersebut maka pengunjung akan mengasumsikan bahwa si pemilik blog benar-benar serius mengurus blognya dan tentu memiliki postingan yang berkualitas.
  4. Sebaiknya daftarkan situs sobat di berbagai Search engine.
  5. Daftarkan blog sobat ke berbagai social-bookmarking. Untuk blog yang interfacenya menggunakan bahasa inggris, submit ke digg, delicious, blogcatalog, ma.gnolia, stumbleupon, furl, technorati, simpy, spurl, reddit, mybloglog, dan lain-lain. Untuk blog bahasa indonesia, daftarkan ke lintas berita, blog-indonesia, info gue, dal lain-lain.
  6. Jadikan jejaring sosial misalnya facebook, twitter, koprol, yuwie, hi5, facebook, dan lain-lain sebagai ajang numpang beken a.k.a promosi, (catatan: jangan terlalu gencar, karena bisa di anggap spam)
  7. Masukkan alamat URL web atau blog sobat pada signature forum (bagi author yang aktif di forum).
  8. Manfaatkan email sobat, jangan hanya menunggu inbox. Sekali-kali bergeraklah ke orang-orang terdekat bahkan tidak kenal sekalipun (haduh, kayak MLM saja).
  9. Cobalah untuk memasang iklan di situs iklan baris gratis seperti : iklanads.com, iklanbaris.co.id, webiklan.com, dan lain-lain.
  10. Jika punya duit lebih, coba pasang iklan bayar per klik seperti : kumpulblogger, kliksaya, , adsensecamp, dan lain-lain. Banyak kok situs penyedia iklan berbayar yang murah, mulai dengan Rp. 10.000 sudah bisa pasang iklan. Atau jika ingin yang lebih dahsyat, pasang iklan dengan google adword.. hehe
  11. Coba pasang Iklan di web/blog yang trafik kunjungannya luar biasa ramai di kunjungi tapi dengan harga murah. Pandai-pandailah memilih tempat pasang iklan dengan harga murah
Mungkin itu lah sedikit banyaknya yang dapat saya bagikan tentang Tutorial Blog mengenai 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi melalui blog ini, semoga dapat memberikan manfaat buat yang berkunjungan di sini, utamanya buat para sobat bloggers. Well, sekian dan terima kasih atas kunjungannya, sampai ketemu di postingan selanjutnya.

Comments

21 Comments

RSS
  1. yang terakhir bang,,jangan lupa berdoa kepada Allah S.W.T semoga traffic nya meningkat terus....

    BalasHapus
  2. wah, bener banget tuh bang.. :)

    BalasHapus
  3. 11 tips menarik gan....tq

    BalasHapus
  4. info yang bermanfaat banget. thanks

    BalasHapus
  5. wahh nice sob

    jalan2 sore nih :)

    BalasHapus
  6. Aduuh banyak banget yang harus dikerjain, yang paling males bikin artikel, susah banget melawan diri kita agar disiplin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya tanamkan dalam diri bahwa kita adalah blogger sejati tanpa batas (halah). Sama gan, aku juga udah nggak pernah nulis, maklum sibuk dengan urusan duniawi. Tapi yah, kalo memang agan orang yang ekstra sibuk, setidaknya ada 1 postingan lah dalam seminggu (di akhir pekan). In my opinion.. Hehe

      Hapus
  7. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan permisi numpang promonya yah rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  8. just blogwalking,bro!

    tutorial yang smart menurut saya. silahkan rekan2 lain segera mencobanya..khususnya tutorial point ke-9 diatas jika ingin kebanjiran traffic.
    silahkan coba di website ini...!

    salam kenal,

    BalasHapus
  9. just blogwalking,bro!

    tutorial yang smart menurut saya. silahkan rekan2 lain segera mencobanya..khususnya tutorial point ke-9, 10 & 11 diatas jika ingin kebanjiran traffic.
    silahkan coba di website ini...di >> http://webiklangratis01.blogspot.com

    salam kenal,

    BalasHapus
  10. artikelnya sangat inspiratif dan menambah wawasan dan pengetahuan saya tentang blogging. Terima kasih

    BalasHapus
  11. Artikelnya sangat membantu, kebetulan saya juga baru dalam hal seo dan development web, rencana saya ingin meningkatkan web saya melalui iklan berbayar

    BalasHapus

MAMUT PORTAL

Artikel-Tips-Tutorial-Komputer-Blog-SEO | Desain-Logo-Spanduk-Stiker-Pamflet-T Shirt-Cover Facebook | Free Download-Blogger Templates-Makalah-Software

Feedburner

masukkan email untuk berlangganan update artikel terbaru GRATIS dari Mamut Portal:

Fans Page

Followers