Tips SEO: Feedage, Mendongkrak Posisi SERP dan Meningkatkan Traffic Blog

Rabu, 30 Mei 2012
Setelah sekian lama melanglang buana berkeliling di blog orang buat promosi, akhirnya saya kembali lagi ke dashboard blog saya untuk mengklik “New Post”. Saya memang sering membuat postingan di blog ini, tapi tidak pernah menulis tentang Tips SEO. Ada apa gerangan? Hal ini cukup beralasan, karena saya juga masih-dan-sedang-belajar tentang ilmu SEO untuk beberapa minggu ini. Tak mungkin lah seorang pemula membuat sesuatu untuk diajarkan kepada orang lain tanpa merasakan efek yang ia ajarkan itu terlebih dahulu. Mungkin ini lah postingan saya tentang Tips SEO (untuk pertama kalinya) di blog ini, semoga dapat mendongkrak posisi SERP dan meningkatkan traffic blog saya dan blog yang sobat miliki. Silahkan disimak :)

Buat pemula (seperti saya), salah satu hal yang bisa membantu untuk membuat blog bisa bersaing dengan blog lain untuk memperebutkan posisi 10 besar pencarian search engine adalah dengan numpang beken a.k.a. menumpang popularitas dari web yang sudah terkenal. Nah, Salah satu situs yang menyediakan sarana untuk membantu membernya mempromosikan blognya adalah feedage. Ini hanyalah salah satu teknik SEO yang saya terapkan sebagai seorang blogger kelas teri (pemula)

Feedage akan menyediakan space untuk menempatkan feed blog member tanpa biaya (gratis). Mungkin ada diantara teman-teman yang bertanya, mengapa feedage menyediakan layanan feed reader gratis, Apa untungnya buat Feedage dan blogger?
Secara umum feedage akan mendapatkan keuntungan dengan konten yang tetap terupdate dan mendapatkan trafik dari pengunjung sesuai keyword yang diketik pengunjung dari seach engine.
Keuntungan buat blogger adalah mendapatkan fasilitas untuk promosi blog, biasanya pengunjung yang tertarik saat membuka link blog yang ada di feedage akan membuka situs/blog aslinya (sumber feed), sehingga bisa mendatangkan trafik buat pemilik blog, Selain itu kita juga akan mendapatkan backlink gratis.

Nah berikut langkah-langkah untuk mempromosikan blog di feedage untuk mendongkrak posisi SERP dan meningkatkan traffic blog :
1. Jika belum jadi member, maka daftar dengan klik SignUp
2. Cek email jika minta verifikasi, biasanya di sertakan link verifikasi di dalam email tesebut
3. Login ke feedage menggunakan data user dan password anda
4. Klik Submit Feed
(menu sudut kanan atas)
5. Masukkan feed blog
6. Klik Submit
7. Proses Submitted blog anda telah selesai

Silahkan dicoba (selagi layanannya masih gratis). Semoga dapat mendongkrak posisi SERP dan mengingkatkan traffic blog yang sobat miliki.

Seperti biasa..
Sama dengan blogger lainnya, harus ada ucapan penutup di akhir tiap postingan (hehe). 
Terima kasih atas kunjungannya. Semoga Tips SEO yang telah saya posting di blog ini, dapat memberikan manfaat buat sobat pembaca dan para sobat blogger lainnya. Jika ada yang ingin sobat tanyakan, silahkan tinggalkan komentar.. :)

Note: Selain di feedage, anda juga bisa melakukan submit feed ke rss mountain

Comments

8 Comments

RSS
  1. . . wachhhhhh,, aq kurank paham tentang kayak ginian. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak belajar aja tentang ilmu SEO biar traffic blognya meningkat. Ntar juga ngerti kok..

      Hapus
  2. wah makasih neh infonya tentang feedge, moga aja bisa mendongkrak traffic blog aku deh, he,,he,,

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

MAMUT PORTAL

Artikel-Tips-Tutorial-Komputer-Blog-SEO | Desain-Logo-Spanduk-Stiker-Pamflet-T Shirt-Cover Facebook | Free Download-Blogger Templates-Makalah-Software

Feedburner

masukkan email untuk berlangganan update artikel terbaru GRATIS dari Mamut Portal:

Fans Page

Followers