Tips Internet: Mempercepat Koneksi Modem GSM All Operator (Tips Dasar)

Sabtu, 23 Juni 2012
Selamat Siang sobat-sobatku yang tidak sombong dan rajin menabung (halah). Siang-siang panas gini, saya akan berbagi sedikit Tips Internet tentang cara mempercepat koneksi modem GSM All Operator. Langsung saja tanpa basa-basi berikut tips-nya:
  • Ubah settingan modem sobat menjadi WCDMA atau 3G Only [ingat, ONLY saja], Menggunakan opsi 3G Preferred atau WCDMA Preferred akan memaksa modem bergonta-ganti tipe koneksi. Mana jaringan yang satu sibuk ngirim SMS pemberitahuan dari operator ke inbox, yang satunya lagi sibuk cari koneksi internet. Bagaimana mau tidak lelet? Hal inilah yang membuat koneksi sering putus nyambung putus. [ catatan : tips ini untuk semua jenis kartu, termasuk CDMA. Khusus untuk pengguna Telkomsel Flash, Tips lengkapnya di sini ]
  • Ganti APN secara bergantian jika koneksi sedang down. Biasanya, settingan bawaan dari kartu GSM terdapat 2 APN yang masuk dalam settingan modem yang kita gunakan (APN bawaan biasanya ada 2, kadang ada juga APN yang kita setting sendiri). Nah, usahakan ganti APN anda apabila dirasakan koneksi sedang down
  • Gunakan browser yang sesuai dengan kecanggihan komputer dan friendly dengan modem yang sobat gunakan. Mengapa demikian? Sedikit berbagi pengalaman, saya peengguna Operating Sytem Windows XP dan modem saya adalah Huawei. Ketika menggunakan Opera Browser, koneksi sangat lelet. Namun ketika menggunakan Mozilla Firefox, koneksi lancar dan tidak lelet lagi. Lain lagi ketika di rumah teman saya, dengan menggunakan OS Windows Seven dan modem smartfren ternyata Mozilla tidak terlalu friendly dengan OS dan modem tersebut. Telusur punya telusur, ternyata, Safari lebih unggul dalam koneksi pada saat itu [tidak tau dengan sobat, sebenarnya ini tergantung dengan OS dan modem yang sobat gunakan]. Silahkan sobat berkesperimen, instal semua browser, dan tes satu per satu.. [ hehe, ribet ya? ]
  • Adakan Improvisasi dengan menginstal Software FireTune. Gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet yang ada. Bisa di download di sini.
Mungkin itulah sedikit banyaknya yang dapat di sharing tentang Tips Internet mengenai cara mempercepat koneksi modem GSM All Operator. Anda juga dapat membaca Tips Mempercepat Koneksi Modem Telkomsel Flash di sini Semoga dapat membantu permasalahan "koneksi internet super duper lelet" yang menimpa sobat-sobat yang udah mampir di sini [ utamanya buat para bloggers pengguna modem GSM ]. Well, sekian dan terima kasih atas kunjungannya..
Sampai jumpa di pertemuan selanjutnya.. :)

Tutorial Blog: Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog atau Web

Jumat, 22 Juni 2012

Selamat malam sobat-sobat, malam ini si pemilik blog Mamut Portal akan membahas panjang lebar tentang Alexa Rank a.ka. Rangking Alexa. Siapa yang tidak kenal Alexa Rank? Tiap saya mengunjungi sebuah Web atau blog, tentu yang dicek pertama kali adalah PageRanknya dan Alexa Rank-nya. Nah, Apa itu Alexa Rank?  

Alexa rank adalah suatu peringkat terhadap suatu Web atau blog berdasarkan banyaknya trafik kunjungan

Nah, semakin banyak pengunjung web atau blog sobat, semakin baik pula alexa rank yang sobat dapatkan.
 

Sedikit basa-basi..
Sebenarnya inti dari meningkatkan atau menaikkan alexa rank adalah meningkatkan jumlah trafik atau lalu lintas kunjungan ke web atau blog sobat, namun terkadang data yang di dapat oleh alexa tentang trafik blog anda tidak akurat, oleh karena itu kita sebagai author, creator, owner Web/blog atau apalah harus tetap berusaha menjaga agar data trafik web atau blog kita sampai ke alexa dengan selamat/seakurat mungkin.
Baiklah, langsung saja, Berikut adalah Tutorial Blog Cara Meningkatkan Alexa Rank untuk Blog/Web :

  1. Pasang Alexa Toolbar di browser yang sobat gunakan. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa alexa.com akan mengetahui jumlah trafik atau lalu lintas kunjungan melalui toolbar alexa yang terpasang pada browser yang kita gunakan. Pertanyannya, apa hubungannya toolbar Alexa dengan meningkatkan Alexa Rank Blog/Web kita? Tentu saja ada hubungannya, toolbar ini secara otomatis akan menampilkan Alexa Rank tiap situs yang kita buka di browser. Nah, toolbar ini (entah bagaimana cara kerjanya) terhubung langsung dengan Alexa.com situs tempat Web/blog kita terindex untuk mengecek rangking. Secara tidak langsung, toolbar ini memberitahukan/mengirim statistik kepada situs induk secara akurat mengenai kunjungan atau trafik Blog/Web sobat. Semakin sering Web atau blog sobat dikunjungi oleh orang yang menggunakan toolbar Alexa, akan semakin baik (Ini seolah-olah, sobat yang menggunakan toolbar Alexa) Ini memang hal kecil, tapi sekali lagi “hal kecil kadang membawa pengaruh besar”. Sama halnya dengan rangking Alexa Web/blog yang sobat miliki. 
  2. Pasang alexa Widget di blog. Ini adalah cara lain agar mesin alexa mengetahui jumlah pengunjung blog secara akurat, karena dengan alasan “tidak semua pengunjung Blog/Web kita memasang alexa toolbar di browser internetnya” 
  3. Tulis Postingan tentang Alexa. Dengan membuat tulisan atau artikel tentang Alexa, tentu para pengunjung akan tertarik menggunakan tool Alexa. Mereka akan menghubungkan Alexa secara tidak langsung ke blog sobat.
  4. Rajin Blogwalking. “Takkan ada perubahan tanpa ada pergerakan”. Bergeraklah! Tidak akan ada yang berkunjung ke blog sobat jika bukan sobat sendiri yang memulainya. Rajin blogwalking adalah satu cara untuk meningkatkan Rangking Alexa. Kembali ke poin awal, Alexa rank adalah suatu peringkat terhadap suatu Web atau blog berdasarkan banyaknya trafik kunjungan. Nah, semakin banyak pengunjung web atau blog sobat, semakin baik pula alexa rank yang sobat dapatkan. untuk meningkatkan jumlah pengunjung bisa juga dengan 11 cara.
  5. Konsisten dalam hal posting-memposting di Blog. Alexa Rank secara otomatis melakukan improve jika sobat melakukan update di blog sobat secara berkala. Lakukan update minimal 1 postingan per hari. Lebih dari itu, akan lebih bagus lagi. 
  6. Setting home page browser dengan Web/blog sobat. What’s the kamsud? Home page adalah adalah halaman yang pertama kali muncul saat browser dinyalakan. Nah, ini adalah sebuah kesempatan besar sob. Jadikan URL Web atau blog yang sobat miliki sebagai home page atau halaman yang pertama kali dibuka otomatis oleh si pengguna browser. Banyak cara, yaitu :
  • bisa dengan meminjam NB/laptop teman
  • Home PC  dengan koneksi internet
  • Paling Mantap di Warnet (jangan dengan komputer yang memasang Deep freeze)
Demikian sedikit banyaknya yang dapat saya bagikan tentang Tutorial Blog: Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog atau Web. Semoga tutorial ini menambah wawasan buat yang udah mampir di sini serta para sobat bloggers secara khusus. Finally, sampai ketemu di postingan selanjutnya. Sekian dan terima kasih atas kunjungannya sobat.. :)

Tutorial Blog: 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi

Selamat malam, Wahhhh jumpa lagi dengan saya, Leonardo Digigit Scorpio. Kali ini, saya akan berbagi tentang Tutorial Blog mengenai 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi. Seiring dengan berjalannya waktu, akhirnya pengunjung blog saya mengalami peningkatan yang 2 minggu lalu hanya mendapatkan minimal 10 kunjungan per/hari dan akhirnya hari ini, lumayan di di atas rata-rata >50 kunjungan per hari (sedikit sih, maklum blogger pemula). Tapi dengan rutin menerapkan tutorial ini, Insya Allah, Web atau blog sobat akan mengalami peningkatan trafik pengunjung yang banyak tiap hari-nya.
Nah langsung saja, berikut adalah Tutorial Blog tentang 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi :
  1. Buatlah postingan bukan karena kuantitas tapi kualitas.Untuk apa posting banyak-banyak jika tidak diminati. Butlah postingan yang diminati banyak. Misal : rahasia search engine, Info lowongan pekerjaan, tutorial Photoshop, berita bola, dll.
  2. Pelajari tentang SEO, agar blog bisa berada lebih dekat bahakan berada di halaman pertama Google
  3. Tingkatkan PageRank dan Alexa Rank Wet/blog yang sobat miliki dan jangan lupa pasang widget rangking dari kedua rangking tersebut (PageRank dan Alexa Rank). Ini membawa pengaruh, karena dengan Rangking yang tinggi, dengan hal tersebut maka pengunjung akan mengasumsikan bahwa si pemilik blog benar-benar serius mengurus blognya dan tentu memiliki postingan yang berkualitas.
  4. Sebaiknya daftarkan situs sobat di berbagai Search engine.
  5. Daftarkan blog sobat ke berbagai social-bookmarking. Untuk blog yang interfacenya menggunakan bahasa inggris, submit ke digg, delicious, blogcatalog, ma.gnolia, stumbleupon, furl, technorati, simpy, spurl, reddit, mybloglog, dan lain-lain. Untuk blog bahasa indonesia, daftarkan ke lintas berita, blog-indonesia, info gue, dal lain-lain.
  6. Jadikan jejaring sosial misalnya facebook, twitter, koprol, yuwie, hi5, facebook, dan lain-lain sebagai ajang numpang beken a.k.a promosi, (catatan: jangan terlalu gencar, karena bisa di anggap spam)
  7. Masukkan alamat URL web atau blog sobat pada signature forum (bagi author yang aktif di forum).
  8. Manfaatkan email sobat, jangan hanya menunggu inbox. Sekali-kali bergeraklah ke orang-orang terdekat bahkan tidak kenal sekalipun (haduh, kayak MLM saja).
  9. Cobalah untuk memasang iklan di situs iklan baris gratis seperti : iklanads.com, iklanbaris.co.id, webiklan.com, dan lain-lain.
  10. Jika punya duit lebih, coba pasang iklan bayar per klik seperti : kumpulblogger, kliksaya, , adsensecamp, dan lain-lain. Banyak kok situs penyedia iklan berbayar yang murah, mulai dengan Rp. 10.000 sudah bisa pasang iklan. Atau jika ingin yang lebih dahsyat, pasang iklan dengan google adword.. hehe
  11. Coba pasang Iklan di web/blog yang trafik kunjungannya luar biasa ramai di kunjungi tapi dengan harga murah. Pandai-pandailah memilih tempat pasang iklan dengan harga murah
Mungkin itu lah sedikit banyaknya yang dapat saya bagikan tentang Tutorial Blog mengenai 11 Cara Meningkatkan Traffic Web/Blog agar ramai dikunjungi melalui blog ini, semoga dapat memberikan manfaat buat yang berkunjungan di sini, utamanya buat para sobat bloggers. Well, sekian dan terima kasih atas kunjungannya, sampai ketemu di postingan selanjutnya.

Tips Internet: Mempercepat Koneksi Modem Telkomsel Flash

Mohon maaf buat teman-teman karena hampir seminggu, yang punya blog vakum dalam hal posting-memposting di blog ini. Well, saya muncul lagi dan ingin membagikan tentang Tips Internet tentang Cara Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash. Ini sengaja saya posting berdasarkan request dari salah satu teman di salah satu postingan saya tentang Tips Internet mengenai cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren :
"gimana cara percepat modem kalau yang telkomsel flash kang...? soalnya saya sudah letih jalan jalan sore kemarin sama eyang google tapi tipsnya belum ketemu ketemu,,ditunggu yaa kang postingan terbarunya...?"
Baiklah, saya akan menjawab pertanyaan itu melalui postingan ini.. :)
Langsung saja, berikut langkah-langkah atau Cara Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash (2 cara):

Cara ke-1  (Pertama)
Masuk ke pengaturan atau setting modem sesuai dengan modem yang dimilikioleh
  • Configuration file name : im2
  • Dial Up Number : *99#
  • UserName : indosatm2
  • Password : indosat
  • apn : indosatm2
  • PDP Tipe : ip
  • outhentication mode : PAP
  • Plih obtain DNS server address automatic
Jika sobat tidak menemukan settingan (di atas) di modem yang sobat miliki. Tidak usah berkecil hati, masih ada cara ke-2, let's cekidot :

Cara ke-2 (kedua)
#1 Klik Kanan pada "My Computer" > Pilih "Properties"
#2 Kemudian Klik "Hardware" > Klik "Device Manager"
#3 Klik Modem > Klik Kanan pada Modem > pilih Advanced (tergantung jenis modem)
#4 Masukan Extra Setting (Command Setting) seperti di bawah ini :
  • Untuk Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash Time Based: at+cgdcont=1,”IP”,”flash”
  • Untuk Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Volume / Flash Unlimited: at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
  • Untuk Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Volume / Flash Unlimited: at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
catatan : pilih salah satu yang sobat gunakan menurut modelnya

Well, demikian sedikit banyaknya Tips Internet tentang Cara Mempercepat Koneksi modem Telkomsel Flash yang dapat saya posting melalui blog ini, semoga dapat memberikan manfaat kepada sobat bloggers maupun kepada visitors yang berhasil mampir baca-baca di sini. Sekian dan terima kasih atas kunjungan Anda :)

Tips Internet: Mempercepat Koneksi Modem Smartfren

Senin, 18 Juni 2012
Koneksi modem Smartfren anda lemot? Silahkan mampir di sini. Semoga dengan membaca artikel ini dapat memecahkan permasalahan yang menimpa anda. Let’s cekidot!

Sekedar basa-basi
Sebagai seorang blogger, tentu memiliki modem adalah sebuah keharusan (daripada harus keliling cari warnet hanya untuk posting sesuatu di blog). Saya adalah seorang blogger. Logikanya, saya juga harus memiliki modem.. hehe.  Nah, saya memilih Smartfren sebagai modem andalan saya buat posting di blog ini.

Sedikit berbagi pengalaman:
Awal menggunakan Smartfren, koneksi internet saya lancer-lancar aja tanpa hambatan. Namun setelah beberapa hari penggunaan, kualitas koneksi modem saya akhirnya mengalami penurunan (drastis). Bahkan untuk login di blogger susahnya minta ampun, sob! Saya sempat stres, padahal waktu itu mau posting sesuatu di blog ini. Well, setelah cungkir balik kayang guling-guling segala macam di Google, akhirnya saya menemukan solusi yang tepat. Daripada berbelit-belit, langsung saja. Untuk mempercepat koneksi modem Smartfren, berikut adalah pengaturannya :

Access Number 
#777 atau *99#

User name dan password:
isi saja “smart” (tanpa tanda petik) masing-masing sebagai user name dan juga password atau sesuai keinginan mis. : user name: dirja, password: rahmatsudirja 
Catatan: Sebenarnya user name dan password tidak berpengaruh untuk masalah kecepatan koneksi, hehe

Advanced Setting DNS:
Ada 2 pilihan profil, gunakan salah satunya saja :
Profil 1
Profil 2
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220
Catatan: ini adalah bagian terpenting untuk mempercepat koneksi modem smartfren yang anda miliki. Silahkan memilih salah satu profil di atas

Kalo saya, saya memilih Profil 1. karena pada saat awal percobaan, yang pertama kali saya coba memang adalah profil 1, dan koneksi internet modem smartfren saya langsung tidak lemot lagi. Profil 1 juga tidak terlalu banyak angka, tak mau pusing lah.. hehe

Tapi, untuk masalah yang mana yang lebih bagus, itu tergantung dari koneksi modem smartfren yang sobat miliki pada saat percobaan. Sampai saya mempublish postingan ini pun, saya belum pernah mencoba profil yang ke-2. Mungkin sobat ingin mencobanya (siapa tau lebih bagus.. hehe).

Well, demikian sedikit banyaknya tips internet tentang cara mempercepat koneksi modem smartfren yang dapat saya bagikan di blog ini, Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba..!! semoga modemnya tidak lemot lagi.. :)

Tutorial Blog: Membuat Sitemap / Daftar Isi Dalam Bentuk Posting

Sabtu, 16 Juni 2012

Sitemap adalah salah satu elemen penting yang harus dimiliki oleh sebuah blog, karena merupakan shortcut menuju ke postingan yang jumlahnya sudah terhitung banyak kita posting melalui blog/situs yang kita miliki (menurut saya).  Sitemap atau yang sering kita bahasakan sebagai “Daftar Isi” ini memang mudah jika diletakkan sebagai widget, tapi bagaimana jika dalam bentuk postingan? Nah, berdasarkan pengalaman saya:

saya pernah keliling google untuk mencari script yang cocok untuk ditaruh di dalam postingan saya, namun hasilnya = NIHIL. Kebanyakan script yang saya dapatkan semuanya tidak bisa ditampilkan melalui postingan saya.

Nah, setelah guling-guling cungkir balik dan segala macam, akhirnya saya menemukan script Sitemap/Daftar Isi yang sesuai. Tampilannya keren dengan efek show-hide, menggunakan Javascript Accordion yang tentunya tidak terlepas sebagai sitemap yang SEO Friendly sob.. :)
Well, karena udah kebanyakan ngomong. Mari kita tengok tutorialnya. Let’s cekidot!!

1. Pertama-tama masuk ke Blogger
2. Pilih tab Posting di dashboard
3. Pilih Laman Baru/NewPost, Masukan judul Posting sesuai dengan keinginan sobat
4. Terakhir Copy Paste kode dibawah ini:
<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js"></script>
<script src="http://www.mamutportal.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>
5. Ubah kode www.mamutportal.blogspot.com dengan url blog anda

6. Publish posting anda dan lihat hasilnya..

Berikut adalah tampilan sitemap/Daftar Isi blog saya menggunakan script accordion dari kang Abu Farhan :
Site Map Mamut Portal

Bagaimana? Keren kan, sob?
Saya telah memasangnya di blog ini, untuk melihatnya silahkan klik Daftar Isi Mamut Portal


Well, mungkin itulah tadi sedikit banyaknya Tutorial Blog tentang Cara membuat sitemap / Daftar Isi Dalam Bentuk Posting yang dapat saya posting di sini, semoga bermanfaat :)
Jika ada yang kurang dipahami, silahkan tinggalkan komentar

Artikel: Google Drive = Flashdisk gratis dari google

Rabu, 13 Juni 2012
Google Drive = Flashdisk gratis dari google
mengapa saya mengatakan Google Drive adalah flashdisk gratis dari Google? Ya.. memang seharusnya begitu. Google drive adalah fitur terbaru dari Google untuk menyimpan tipe file apapun itu layaknya flashdisk.
fitur yang dirilis tepatnya 24 April 2012 ini merupakan ekstensi dari Google Docs yang memang telah ada sebelumnya
mendengarkan pernyatan tersebut, tentu saya sangat senang. Google drive akan menjadi web file hosting saya nantinya untuk menyimpan file siap download melalui blog saya. What's the meaning of? iya, kebanyakan saya melihat bahwa ketika mendownload sebuah file tentu kita akan diarahkan ke sebuah situs seperti 4shared, ziddu, mediafire, dll. tentu ini akan membuat si pencari mengalami kemumetan a.k.a. ribet mencari apa yang ingin mereka download/unduh. Nah? layaknya Google docs, dengan ketersediaan file dan kemampuan kita dalam memainkan bahasa HTML, tentu dengan sekali klik file tersebut akan langsung dapat di download oleh si pencari stay di blog/situs yang kita miliki tanpa harus mengunjungi situs lain lagi. Weitz, tunggu dulu.. Google drive hanya memberikan kita spasi menyimpan file gratis sebanyak 5GB. Yaaa, setidaknya lumayanlah daripada harus membeli flashdisk

Google Drive dapat dijalankan menggunakan :
  1.  OS Windows XP, Windows Vista and Windows 7, atau Mac OS X Lion (10.7), Linux, dan sangat diintegrasikan menggunakan Chrome OS versi 20
  2. Snow Leopard (10.6); untuk Android dan tablets dengan Eclair dan OS terbaru (Android 2.1+); 
  3. iPhones and iPads, iOS 3.0+. 
Mungkin itu sedikit banyak yang dapat saya bahas mengenai Google Drive melalui blog ini. Mohon maaf jika ada kesalahan dalam artikel ini. Oleh karena itu diharapkan masukaan untuk selanjutnya akan diadakan pengembangan dan tindak lanjut terhadap artikel ini. Semoga dapat memberikan manfaat, sekian dan terima kasih atas kunjungannya.. :)

Postingan Bebas: INI BUKAN CURHAT

 INI BUKAN CURHAT

Ucapan terima kasih buat sobat-sobat yg udah mampir di blog ini, Mhn Maaf jg skalian krn untuk bberapa hari ini ane vakum nyentuh keyboard buat posting something di blog ini. Maklum, ane udah mnghitung hari cuman bisa trgeletak ga jelas di tmpat tidur dan terus mikirin sobat2 ane yg mampir di blog usang ini. Bkn nya pengen curhat atau apa, ane baru aja kecelakaan. Ugal-ugalan di jalan, alhasil nabrak trotoar dgn sukses. Untung ane ga ganti nama jd Almarhum. Yah, SEKALI LAGI INI BUKAN CURHAT. Doain aja lah ntar cepat sembuh biar bisa keep posting lagi di blog ini. Yasudah, ane capek ngetik pake HP. Kondisi ane ga memungkinkan buat ngetik kbanyakan. Andai ngetiknya pake keyboard, sama aja ga sanggup. Ane benar-benar rapuh sehabis kcelakaan sob (halah, lebay). SEKALI LAGI INI BUKAN CURHAT, tp hanyalah sbuah tindakan preventif agar tdk trjadi ksalahpahaman antara ane dan fans-fans ane yg rajin mampir di blog ini (jiah, apapula ini). Well, INI BUKAN CURHAT. Salam blogger! Keep Posting kawan :)

Desain: Couple Facebook Cover

Kamis, 31 Mei 2012
Subscriber: Rahmat Sudirja and Mutiara Mas'um 
Type: Facebook Cover

MAMUT PORTAL

Artikel-Tips-Tutorial-Komputer-Blog-SEO | Desain-Logo-Spanduk-Stiker-Pamflet-T Shirt-Cover Facebook | Free Download-Blogger Templates-Makalah-Software

Feedburner

masukkan email untuk berlangganan update artikel terbaru GRATIS dari Mamut Portal:

Fans Page

Followers